В Ингушетии будут бороться с треш-свадьбами необычным способом

Участник «стреляющей» свадьбы

Участник «стреляющей» свадьбы

Теги:

0
29 Августа 2017г. (06 Зу-ль-хиджа)
Глава Ингушетии поручил ГИБДД и чиновникам сопровождать свадебные кортежи из соображений безопасности на дорогах.

Вопрос о необходимости сопровождения свадебных колонн поднимался еще в прошлом году. Судя по всему, последней каплей стал нашумевший инцидент в селении Сурхахи в Назрановском районе, где участники свадебного кортежа обгоняют и таранят друг друга в попытке занять место за автомобилем, где едет невеста.

Точка в проблеме с правонарушениями, совершаемыми участниками свадебных кортежей, была поставлена после рабочей встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с премьер-министром РИ, а также руководителями аппаратов администрации главы республики и правительства.

В состав специальной рабочей группы будут включены участковые уполномоченные полиции и представители администраций населенных пунктов.

Маршрут передвижения свадебных кортежей будет отслеживаться на всем его пути: с 11 часов, когда родственники жениха едут за невестой, и до 15 часов.

При этом, Евкуров вновь потребовал, чтобы свадебные кортежи были сокращены до трех машин в целях предотвращения ДТП. По его собственным наблюдениям, жители республики не соблюдают данное требование, сообщает официальный сайт главы республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий