В Ингушетии прошел мавлид, собравший представителей разных течений ислама

Участники мавлида в Назрани

Сегодня в Назрани прошел мавлид, приуроченный к празднику жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-Байрам).

Мероприятие было организовано в медресе на Чеченской улице и собрало более ста гостей со всей Ингушетии.

Организатор собрания, представитель ЦДУМ России в СКФО Ахмет Сагов сообщил корреспонденту IslamNews, что мавлид посетили представители пяти суфийских течений, практикуемых в Ингушетии, ученики Центра обучения Корана инвалидов по зрению и старейшины республики.

«Сегодняшнее мероприятие для нас стало своего рода символом единения местных мусульман, ведь на него собрались последователи разных вирдов и направлений ислама. А ученики центра изучения Корана по системе Брайля – особые гости мероприятия», – подчеркнул Сагов.

По его словам, инициатором проведения мавлида в Ингушетии выступил председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин.

«Так как в праздник необходимо совершать жертвоприношения, то Талгат Сафа позаботился об этом и выделил для нашего мероприятия средства на пятерых баранов. Из жертвенных животных было приготовлено угощение для гостей», – рассказал представитель ЦДУМ в СКФО.

Еще один участник мавлида, имам села Экажево Мухаммад-Башир Султыгов добавил, что сегодняшнее мероприятие важно не только с религиозной стороны, но и имеет большое социальное значение.

«Одним из важных черт Курбан-Байрама является то, что желательно возвеличивать и восхвалять Всевышнего во время праздничных дней. То что мы сплоченно собрались ради такой причины поможет укрепить отношения между мусульманами Ингушетии», – заключил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий