Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии сообщили о сдвиге в состоянии избитой девочки Аиши

Транспортировка пострадавшей девочки в Москву

Транспортировка пострадавшей девочки в Москву

Теги:

4
15 Июля

В постпредстве Ингушетии при президенте РФ сообщили о значительном улучшении в состоянии семилетней Аиши Ажиговой, ставшей жертвой домашнего насилия, передает «Российская газета».

Сообщается, что пострадавшая девочка находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля не одна — с ней медсестра из Ингушетии, которая общается с малышкой на родном для нее языке.

В республиканском Минздраве отметили, что девочка уже пошла на поправку. Она хорошо кушает и находится в хорошем расположении духа.

По словам медиков, угроза ампутация кисти руки миновала, однако сохраняется проблема с кровообращением в области пальцев.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила о шквале обращений от семей, желающих удочерить пострадавшую девочку. 

О госпитализации Аиши Ажиговой в одну из больниц Назрани стало известно 4 июля. Медики обнаружили на теле ребенка множественные травмы – следы жестоких побоев, включая переломы, гематомы, отеки, порезы, ожоги. Девочку экстренно прооперировали и вскоре госпитализировали в Москву. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования арестована ранее судимая за жестокое обращение тетя девочки по отцовской линии, которая растила ее, не оформив документы об опеке. Обвинения в истязаниях она отрицает. Супруг женщины служит в полиции. У супружеской пары также имеются двое родных детей, которые временно переданы в реабилитационный центр. Органы опеки собираются лишить семью родительских прав. Известно также, что Аишу хотят усыновить десятки российских и иностранных семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity
15 Июля
Ответить

Альхамдулиллях. Малышка наша, пусть Аллах исцелит тебя своей милостью и дарует тебе любящую семью.

Инна
15 Июля
Ответить

Своевременно попала к врачу, руку спасли. Будет счастливой! У тёти как адвокат будет работать. тюрьма, надолго и лишение родительских прав.. Т. К.Трагедия известна общественности. А то вообще бы сказали, что сама падает, нашлись бы свидетели и девочку как трудного ребёнка сдали бы в приют.

Татьяна
15 Июля
Ответить

Слава Богу, что сдвиги пошли в лучшую сторону. Скорейшего выздоровления тебе Аиша

Анастасия
15 Июля
Ответить

А как у сотрудника полиции может быть жена ранее судимая?