В интернациональной колонии будут совершаться коллективные намазы

На встрече с заключенными

На встрече с заключенными

Теги:



0
15 Сентября 2014г.
В Пензе подходит к завершению процедура оформления помещений для осужденных мусульман под религиозные нужды.

Глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдуррауф Забиров посетил колонию общего режима ФГУ ИК-8. Последний раз, в рамках договоренности о сотрудничестве с региональным управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), он навещал заключенных мусульман в рамках празднования Священного месяца Рамадан, когда осужденным выделили просторное помещение размером более 40 кв. метров, под молельную комнату для совершения религиозных обрядов.

На этот раз между представителями муфтията и руководством колонии обсуждались объемы запланированных работ и поставки строительных материалов, оснащение молельной комнаты инвентарем и оборудованием. В ходе рабочего визита муфтия сопровождали: заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Семёнов Юрий Николаевич, заместитель начальника ФГУ ИК-8 по воспитательной работе Сергей Николаевич Пометов.

Исламскому деятелю организовали встречу с осужденными. В духовной беседе приняли участие мусульмане из России: Краснодарский край, Астраханская, Московская, Нижегородская, Ростовская области; Северного Кавказа: Дагестан, Осетия; Средней Азии: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан.

С одной из последних партий в колонию был этапирован даже египтянин, являющийся уроженцем древнего города Александрии. Мы долго с ним беседовали на арабском языке об смысле жизни, исламском братстве, межнациональном и межконфессиональном мире – заявил IslamNews духовный лидер пензенских мусульман.

По завершению коллективного намаза осужденным была передана гуманитарная помощь: продуктовые комплекты, религиозная литература. Они поблагодарили муфтия за оказанные знаки внимания и содержательную беседу. В свою очередь Абдуррауф Забиров выразил слова признательности руководству УФСИН и администрации ФГУ ИК-8 за помощь в организации молельных мест для осужденных мусульман и предоставленную возможность окормления единоверцев.

Открытие молельной комнаты в ИК-8 завершает процесс оформления помещений для осужденных мусульман под религиозные нужды в пяти колониях г. Пензы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий