Эстафета Рамадана объединила мусульманскую молодежь России (ВИДЕО)

В акции уже приняли участие молодежь Татарстана, Москвы, Дагестана, Ульяновской и Пензенской областей, Чеченской республики

В акции уже приняли участие молодежь Татарстана, Москвы, Дагестана, Ульяновской и Пензенской областей, Чеченской республики

Теги:

0
01 Июля 2016г.
- – —
Очередной этап «Эстафеты Рамадана» принимает молодежь Ингушетии. Суть акции заключается в том, что ежедневно во время ифтара активисты молодёжных организаций различных регионов России записывают короткий видеоролик о том, как они проводят Рамадан. По завершении видеообращения участники передают эстафету  представителям другого региона, чтобы те рассказали, как священный месяц проходит у них, и передали эстафету другим.

- Идея «Эстафеты Рамадана» пришла нам, когда Рамадан уже начался, поэтому мы решили запустить акцию в последние 10 дней благословенного месяца, – отметил в видеообращении инициатор эстафеты, координатор молодежного объединения «Седьмое поколение» Алмаз Абдрахманов. – Надеемся, что в следующем году, мы сможем провести эту акцию на протяжении всего месяца Рамадан. Так в ней смогут поучаствовать большее количество регионов.

- Мы рады принимать участие в подобных проектах, – отметил в беседе с IslamNews руководитель ульяновской молодежной организации Ибрахим Ахметов.  – В России проживает около 20 миллионов мусульман, которые так или иначе осознают значимость поста в эти дни. Но нам недостает осознания единства уммы. Интернет позволил нам соединиться в Рамадан в молодую единую умму. Да, нас разделяют километры, горы и реки, но все мы – мусульмане.

На сегодняшний день в акции приняли участие молодежь Татарстана, Москвы, Дагестана, Ульяновской и Пензенской областей, Чеченской республики. Свою готовность к участию уже выразили молодежные организации Саратова, Ижевска, Новокузнецка, Санкт-Петербурга и Крыма. Просмотреть видеоролики эстафеты Рамадана можно по ссылке:

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий