В Иране нашли, чем уколоть Саудовскую Аравию в сезон хаджа

Паломники возле дверей Каабы
Иранский канал Al Alam обвинил руководство Саудовской Аравии в использовании сезона хаджа в политических целях.

Особое недовольство издания вызвал огромный стенд, установленный в Мекке для выражения паломниками благодарности саудовским властям, королю и наследному принцу.

По мнению автора статьи, организация услуг и контроль за их предоставлением паломникам является обязанностью властей Саудовской Аравии, и награду за это они должны ждать главным образом от Всевышнего, а не от хаджиев.

В материале также говорится о масштабной информационной кампании в СМИ, якобы запущенной Саудовской Аравией в сезон хаджа с целью "акцентировать внимание на усилиях, которые ... местные власти, приложили для успешной организации хаджа, и гарантировать отсутствие информационных сообщений о каких-либо пробелах".

Издание признало, что хадж совершают в том числе паломники из Ирана. При этом саудовские СМИ якобы представляют это как проявление «гостеприимства» со стороны королевства.

В статье также утверждается, что власти Саудовской Аравии предоставляют визы иностранным коллегам, чтобы те распределили их среди мусульман, придерживающихся определенных политических интересов.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий