В Иране объяснили блокировку Telegram

Суд в Иране постановил заблокировать мессенджера Telegram в целях защиты национальной безопасности, сообщил государственный телеканал.

Вынося данное решение, судья учел различные жалобы на использование Telegram гражданами Ирана, а также требования организаций безопасности, направленных на противодействие незаконной деятельности Telegram.

За несколько дней до решения о блокировке мессенджера, власти Ирана запретили правительственным органам использовать Telegram.

Между тем, 30 апреля в Москве прошла акция протеста против блокировки мессенджера Telegram. По данным московской полиции, в нем приняли участие 7,5 тысячи человек, а организаторы заявляли участие 5 тысяч митингующих. Митинг прошел спокойно, без задержаний.

В середине апреля духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи публично отказался от использования Telegram с целью защиты национальных интересов и борьбы с монополией мессенджера.

В конце 2017 года Высший совет безопасности Ирана решил заблокировать Telegram и Instagram на фоне массовых акций протеста в связи с экономической ситуацией в стране. Однако в середине января мессенджер все-таки разблокировали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий