В Иране вылечивают больных коронавирусом стариков

В Иране женщина, которой 103 года, вылечилась от коронавируса.

Неделю назад в городе Семнан среди госпитализированных с коронавирусной инфекцией оказалась и долгожительница, возраст которой 103 года. На сегодняшний день женщина полностью выздоровела и сейчас находится дома среди своих родных, сообщает fergana.media. 

Также ранее в городе Керман, заразившийся коронавирусом 91-летний мужчина, излечился от болезни без каких-либо последствий для здоровья.

Специалисты, используя все каналы коммуникации – телевидение, радио, газеты, социальные сети – не устают объяснять, что подавляющее число заразившихся коронавирусом, переносят болезнь легко и без каких-либо осложнений. Только незначительный процент заболевших людей могут иметь осложнения. В группе риска – пожилые люди, а также те, у кого есть хронические болезни.

На сегодняшний день в Иране зафиксировано более 17 тысяч больных коронавирусом. К сожалению, 1100 человек умерло от осложнений, вызванных инфекцией. Также известно, что около 6 тысяч заболевших полностью выздоровели. Этот факт свидетельствует о том, что несмотря на тяжелую текущую ситуацию, предпринятые ограничительные меры обязательно дадут результат. Опыт Китая, Южной Кореи, Таиланда и других стран это доказывает.

В Китае, откуда коронавирус распространился по всему миру, на сегодняшний день более 75 процентов заболевших полностью выздоровели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шепотько Александр Иванович 19 Марта
Ответить

Нужен утвержденные страндарты лечения больных с коронаровирусом разных возрастных групп с учетов иммунитета и сопутствующей патологии.А.И.Шепотько,Самара.