В исторический церкви Канады открылся исламский центр

Бывшая церковь «Маунт Кармел»

Бывшая церковь «Маунт Кармел»

Теги:


0
26 Сентября (18 Сафар)

Уйгуры, проживающие в Торонто и его окрестностях, приобрели историческую церковь «Маунт Кармел» и превратили ее в мечеть. Здание храма было приобретено мусульманами за 610 тысяч канадских долларов.

Церковь была построена в 1873 году и, после того, как была преобразована в мечеть, получила название Исламский культурный центр.

Генеральный секретарь ассоциации уйгуров Канады Итибар Артыш рассказал агентству «Анадолу», что в бывшей церкви помимо чтения намазов будет проводиться и социальная работа.

Проживающая в Торонто и его окрестностях уйгурская община долгое время искала площадку, где можно было бы помолится и заниматься общественной деятельностью.

«Здесь мы будем одновременно совершать молитвы и обучать наших детей. Деятельность в этом помещении поможет нам не дать новому поколению ассимилироваться с западной культурой и будет способствовать ознакомления подрастающего поколения с богатыми традициями, обычаями и культурой Восточного Туркестана», – сказал он.

Последний пастор церкви «Маунт Кармел» Робин Уилки также принял участие в церемонии открытия. Он рад, что здание, которое долгие годы было местом богослужения, сегодня снова принимает верующих, хоть и иной религии.

После официальной церемонии гостей угостили национальными блюдами уйгуров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий