В Израиле арабу-бедуину грозит тюрьма за кавказский обычай (ВИДЕО)

Кадр видео
В Израиле полиция арестовала араба-бедуина, стрелявшего в воздух по случаю собственной свадьбы, сообщает BBC News.

Видео "стреляющей свадьбы" было опубликовано в Сети 22 апреля. Случай произошел возле населенного пункта Сегев-Шалом в пустыне Негев.

На кадрах видно, как мужчины, лица которых скрыты черными масками, едут на автомобилях и стреляют в воздух. Причем один из внедорожников выехал на тротуар и ехал по нему.

Инцидент закончился неприятно для участников видео. Жениха арестовали в день публикации ролика. Остальных стрелявших гостей свадьбы в настоящее время разыскивают. Еще двух мужчин допросили по данному делу, причем их автомобили были конфискованы.

Комментируя произошедшее, глава МВД Израиля Гилад Эрдан назвал борьбу с незаконным оружием приоритетом ведомства.

В последние годы традиция стрелять в воздух на свадьбе получила широкое распространение на Северном Кавказе. Власти неоднократно указывали на недопустимость свадебной стрельбы, которая создает опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов. Против данного обычая высказывались и известные мусульманские священнослужители.

https://www.facebook.com/oryarok/videos/10156325611202929/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bei 24 Апреля 2018г.
Ответить

ia dumaiu chto unix ochen pavizlo. esli saltat ili policeiski videla s avtomatami i maskami srazu strilal bez priduprijdenia. realna vizunchiki.

bei 24 Апреля 2018г.
Ответить

esli bi tak pastrilala v gruzii v azeraijan ili v areniu. (za svaiu kavkaskuiu obichii) policia priama v golovu pastrilal.