В Израиле рассказали об аннексии 30% территории Палестины

Незаконные поселения на Западном берегу

Незаконные поселения на Западном берегу

Теги:




0
12 Июня

Израильские власти в течении одного-двух месяцев в рамках «сделки века» президента США Дональда Трампа собираются распространить суверенитет на треть оккупированных территорий Западного берега, где расположены незаконные еврейские поселения. Об этом рассказал министр высшего образования и водных ресурсов Израиля Зеев Элькин в беседе с РИА Новости.

Министр выразил уверенность в том, что международное сообщество, которое не признает аннексию палестинских территорий и считает поселения незаконными, со временем свыкнется и «признает новые границы» Израиля.

План администрации Трампа дает израильтянам зеленый свет, в частности, на аннексию Иорданской долины.

Что касается палестинского государства, то оно, по мнению Белого дома, должно быть демилитаризовано. Палестинцы, согласно американской доктрине, не смогут контролировать собственные границы и воздушное пространство. Столицей Палестины же предлагается объявить деревню Аббу-Дис в пригороде оккупированного Иерусалима.

Все политические силы Палестины и подавляющее большинство стран мира отвергли план Трампа. При этом отдельные арабские государства проявили лояльность.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий