Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Израиле вспыхнули межеврейские столкновения после убийства полицейским подростка из Эфиопии (ВИДЕО)

Похороны убитого подростка

Похороны убитого подростка

Теги:

1
03 Июля

В Израиле второй день продолжаются беспорядки, вспыхнувшие после убийства еврейского подростка из Эфиопии Соломона Тако 1 июля. 

18-летний афроизраильтянин был убит в городе Кирьят-Хаиме, расположенном в пригороде Хайфы. По версии полиции, страж порядка, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, гулял с женой и тремя детьми, когда увидел дерущихся подростков. Утверждается, что полицейский попытался разнять дерущихся, которые начали закидывать его камнями. Тогда офицер применил табельное оружие, ранив одного из подростков. Юношу госпитализировали в тяжелом состоянии, однако медикам не удалось спасти его. 

Полицейский был задержан, однако вскоре отпущен на свободу. Убийство Соломона Тако вызвало сильный общественный резонанс и гнев среди афроизраильтян и сочувствующих им. Демонстрации прошли в крупнейших городах и вылились в беспорядки. Протестующие перекрывают дороги, сжигают автомобили. На данный момент известно о 83 раненых, включая 47 полицейских.

На похоронах подростка его отец признался, что сын мечтал служить в полиции. В ближайшее время его должны были призвать в боевое подразделение армии Израиля.

“Он [Соломон] хотел исполнить древнюю мечту вернуться в Израиль, и мы сделали все, чтобы подготовить его к жизни в Израиле, чтобы он уважал родителей и других, чтобы он внес вклад в развитие государства и армии”, – сказал отец погибшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Июля
Ответить

Когда они начали закидывать его камнями, еврей видимо вообразил, что это афропалестинцы, и начал их традиционно "немножко убивать"...