Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Якутии осудили священника-педофила на 17 лет

Осужденный священник-педофил Ткаченко (в центре)

Осужденный священник-педофил Ткаченко (в центре)

Теги:

2
29 Ноября 2018г.

28 ноября в Якутии осудили бывшего директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (он же Ткаченко)  за сексуальное насилие над мальчиками. Следствие обвинило его в совершении 87 особо тяжких преступлений. Об этом сообщает издание SAKHAPRESS.

Ранее сообщалось, что экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревается в сексуальном насилии над мальчиками. Следствие обвинило его в совершении 87 особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Сторона отца Мелетия не согласилась с таким обвинением и подала апелляцию в Верховный суд РС(Я).

17 сентября 2018 года суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) рассмотрел в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу защитника-адвоката в интересах подсудимого Ткаченко Андрея Эдуардовича, известного как отец Мелетий из Якутской епархии. Решением суда подозреваемому был продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев с момента поступления уголовного дела в суд (до 29 декабря 2018 года).

В итоге, как сообщили корреспонденту SAKHAPRESS в Верховном суде РС(Я), иеромонах Мелетий, он же Ткаченко Андрей Эдуардович, приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Помимо этого, он обязан выплатить крупную сумму компенсации морального вреда пострадавшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Актив
02 Декабря 2018г.
Ответить

Только в начале марта прошлого года он был освобожден от должности директора православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. Тогда архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и "поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей". Но, спустя три недели после увольнения в отношении «отца» Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В то в...
Читать дальше

Sahra Huseyn
30 Ноября 2018г.
Ответить

Никакая компенсация не возместит ущерба,нанесенного этими уродами,ребенку.

Казнить всех педофилов,истребить эту нечисть с лица земли.
До каких пор власти буду сюсюкаться с этими ...??
Складывается впечатление,что педо-уродов покрывают.
😠😠😠😠