Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ярославской области пошли на крайние меры ради спасения увезённой в ИГИЛ многодетной семьи

Возвращенная из Ирака на родину россиянка с ребенком

Возвращенная из Ирака на родину россиянка с ребенком

Теги:

2
06 Декабря 2017г.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин решил задействовать все возможные механизмы для возвращения в Россию местной жительницы Марины Коноваловой и ее детей из Ирака.

В частности, Бабуркин обратился за помощью к своему кыргызстанскому коллеге, сообщает в среду, 6 декабря, РИА "Новости" со ссылкой на самого ярославского омбудсмена.

В настоящее время 31-летняя уроженка города Любим со своими пятью детьми находится в женской тюрьме Багдада. Два года назад он вышла замуж за гражданина Киргизии.

Коновалова в числе других россиянок была найдена представителями чеченских властей в лагере Мосула на севере Ирака. Позже ее поместили в тюрьму.

"Я выхожу на государственные органы, которые занимаются этими вопросами в рамках своей компетенции, в частности на министерство иностранных дел, которое как раз решает вопросы защиты граждан за рубежом", — сказал собеседник агентства. - Я вышел на своего коллегу в Киргизской республике, чтобы и по этому каналу получить информацию по этой женщине. Как следует из полученной мной информации, ее муж является гражданином Киргизской республики. Я думаю, это дополнительный канал информации, которая помогла бы в разрешении этого дела".

На данный момент в Россию из Ирака и Сирии при содействии чеченских властей вернулись около 100 женщин и детей. В основном речь идет о жителях республик Кавказа, Башкортостана, Твери, Нижневартовска, а также о гражданах Казахстана и Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Меллари
06 Декабря 2017г.
Ответить

Можно понять мужчину, который поехал в Ирак, ему захотелось приключений, экстрима. Но с какой стати женщина с 5-ю детьми поехала вместе с ним и другие такие же женщины? Они не знали куда едут, что там опасно, идет война?

    против
    06 Декабря 2017г.
    Ответить

    Ну ты и чудак. Кто в семье решает ? Если у тебя в семье матриархат то не у всех так. Решает глава семейства