В этой бедной исламской стране состоится долгожданное событие благодаря России

Дети в Бангладеш
В Бангладеш в четверг состоится торжественная церемония заливки бетона на первом энергоблоке АЭС "Руппур", сообщает ТАСС.

Станция возводится при помощи России и станет первой в этой бедной мусульманской стране.

На церемонии ожидаются премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, министр науки и технологий страны Йефеш Осман, президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

Стратегический объект, располагающийся в округе Пабна, будет построен по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200, реализуемыми на Нововоронежской АЭС – 2. Генподрядчиком строительства выступает структура "Росатома" – АО "Атомстройэкспорт". Как ожидается, первый энергоблок будет запущен в 2023 году, второй – в 2024-м.

С заливки первого бетона начнется основной период строительства АЭС "Руппур". В настоящее время на стройплощадке работает 2,2 тыс. человек, среди которых 450 – российские специалисты. Затем численность персонала будет увеличена до 12,5 тысяч.

Бангладеш является одной из самых густонаселенных мусульманских стран в мире. За последние месяцы государство укрыло на своей территории около миллиона мусульман народности рохинья,  бежавших из Мьянмы от этнических чисток.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий