В Канаде продолжают терроризировать мусульманскую общину

Последствия погрома на кухне мечети

В Канаде не прекращается волна актов вандализма и террора против мусульманской общины и ее культовых сооружений.

Религиозное сообщество еще не успело прийти в себя после атаки на двух мусульманок в Гамильтоне, как мечеть города Кембридж в Онтарио испытала на себе акт вандализма.

Неизвестные устроили настоящий погром в мечети Байтуль-Карим средь бела дня, пользуясь тем, что посещаемость культового сооружения снизилась из-за коронавируса. Имам, пришедший в мечеть на послеполуденную молитву, обнаружил взломанную дверь, разгромленную кухню, поврежденную бытовую технику и электронику, разбитые камеры наблюдения. По помещениям были разбросаны экземпляры Корана и религиозная литература.

По словам представителя мечети Асифа Хана, материальный ущерб исчисляется десятками тысяч долларов, передает IslamNews со ссылкой на CBC. Полиция проводит расследование.

Горожане с сочувствием отнеслись к бедствию мечети и весь день приходили, чтобы высказать слова поддержки, передать угощения или поинтересоваться ходом расследования.

«Мы глубоко обеспокоены этим бессмысленным криминальным актом и значительным масштабом разрушения», – прокомментировал начальник полиции Брайан Ларкин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий