В канун Рамадана муфтий Приморья выступил по "Радио России"

Муфтий Приморского края в системе ДУМ Азиатской части России, доктор исламских наук Юсуп Абдулмуслимов вчера дал интервью «Радио России: Приморье» – региональному передатчику главной государственной радиостанции страны.

Духовный лидер рассказал слушателям об особенностях поста в месяц Рамадан, в целом о постах в исламе, как важных составляющих мусульманского вероучения для духовного роста и самосовершенствования человека; о том, как на Дальнем Востоке живут мусульмане, как они решают вопросы, связанные с религиозными запретами, в частности, запретами на определенные продукты питания. Юсуп-хазрат рассказал также о том, что сподвигло его поступить в свое время в Исламский университета штата Маланг в Индонезии, а затем, после окончания магистратуры вуза, продолжить дальнейшее религиозное образование в Болгарской Исламской академии. В интервью были затронуты и вопросы строительства мечети во Владивостоке, межконфессионального сотрудничества, современной непростой ситуации в стране.

Сегодня мусульмане Владивостока соберутся на первый таравих-намаз по улице Добровольской на побережье Уссурийского залива. Ежедневно в молитвенном доме будут прочитываться по одному джузу священного Корана и проводиться ифтары с приглашением всех желающих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Простой 01 Апреля
Ответить

Это не Ислам, ваш Ислам не имеет ничего общего с настоящим Исламом

Простой 01 Апреля
Ответить

Батраки на службе у России, соучастники по разрушению Ислама и его устоев на этих землях

Яндекс.Метрика