В Кашмире мусульман планомерно убирают из органов власти

Иллюстративное фото

Население Кашмира обеспокоено планомерным исчезновением мусульман с государственных должностей и появлением индуистов во главе всех ключевых ведомств и департаментов, информирует IslamNews со ссылкой на The Wire.

Кадровые перестановки в госорганах мусульманского региона начались с прошлого года, когда штат Джамму и Кашмир был лишен своего особого статуса и поделен на две территории.

В регионе, где мусульмане составляют около 70% населения, в управлении вице-губернатора Маноджа Синхи нет ни одного чиновника-мусульманина, и все 13 должностных лиц родом не из Кашмира.

Госслужащих-мусульман нет также в администрациях генерального секретаря Джамму и Кашмира Б. Субрахманьяма и директора управления полиции Дильбага Сингха, а также в офисе министра юстиции Гиты Миттал.

Из 66 самых высокопоставленных чиновников Джамму и Кашмира 38 – прибывшие назначенцы из других штатов. Департаменты внутренних дел, энергетики, финансов, налогов, здравоохранения и окружающей среды в регионе с мусульманским большинством возглавляют официальные лица иных вероисповеданий, главным образом, индуисты.

Жители обеспокоены тем, что с помощью устранения мусульман из органов власти Кашмира правительство Индии добивается стирания религиозной и культурной идентичности региона и перекоса демографической картины за счет стимулирования переезда в Кашмир индуистских семей из других штатов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий