Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Катар начало поступать американское вооружение для сдерживания Ирана

B-52 Stratofortress

B-52 Stratofortress

Теги:

0
10 Мая

На территорию американской базы в Катаре прибыл бомбардировщик B-52, входящий в оперативную авиагруппу, цель которой заключается в защите интересов Вашингтона на Ближнем Востоке, в частности, сдерживании Ирана.

О прибытии в Катар B-52 Stratofortress отрапортовало Центральное командование ВВС США на своем официальном сайте.

Символично, что американская сторона решила осуществить переброску военного самолета с авиабазы Барксдейл в Лос-Анджелесе на авиабазу Эль-Удейд в Катаре 9 мая, когда в ряде стран мира проходили праздничные мероприятия в честь Дня Победы над гитлеровским режимом.

На прошлой неделе в Вашингтоне объявили об отправке  в регион авианосной ударной  группировки и нескольких стратегических бомбардировщиков в целях сдерживания Ирана.

Стоит отметить, что в отличие от других стран Персидского залива, Катар поддерживает с Ираном довольно тесные отношения. В условиях разрыва дипломатических связей с другими странами региона (Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ) , которые ввели блокаду Катара,  Иран выслал пять самолетов еды в этот эмират и позже неоднократно оказывал ему различную помощь. Причем разрыв отношений с Ираном является одним из требованием, выдвинутых Катару для преодоления кризиса. 

Новое обострение в отношениях Ирана и США наступило с приходом к власти Дональда Трампа, который задался целью изолировать эту исламскую страну. С этой целью он инициировал выход своей страны из соглашения по иранской ядерной программе и возобновление санкций в отношении Тегерана и всех тех, кто сотрудничает с ним. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий