В Казахстане будут карать за "неправильный" никах

Власти Казахстана решили ввести наказание за заключение никаха без официальной регистрации в органах ЗАГС, сообщает Sputnik со ссылкой на министра по делам религий и гражданского общества страны Нурлана Ермекбаева.

В случае принятия соответствующего законопроекта граждане, заключившие никах без захода в ЗАГС, будут привлекаться к ответственности. Однако к какой именно не уточняется.

По словам Ермекбаева, поправки по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений планируется внести в мажилис (парламент – IN) примерно в октябре. Как ожидается, закон будет принят до конца года.

"Сейчас иногда брак заключается только по религиозным обрядам, без регистрации в органах ЗАГСа, это по закону не допускается. Чтобы воспрепятствовать этому, планируется внесение дополнений в законодательство, то есть может усилить ответственность для тех, кто заключает браки по религиозным обрядам, не регистрируя их в органах госрегистрации", – пояснил министр по делам религий и гражданского общества.

Ранее СМИ узнали, что законопроект также включает пункт о запрете одежды "деструктивных идеологических и религиозных течений", в том числе препятствующей распознаванию лица.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Меллари 24 Августа 2017г.
Ответить

Вот зачем разведенкам второй связываться с мужчиной, опять наступать на те же грабли? Намного спокойнее и безопаснее жить одной, уж детей вырастить можно, в крайнем случае родственники помогут. Я например, если будет развод, никогда в жизни близко не подпущу ни одного мужика, ялгыз башым - тыныч колагым.

Белла 23 Августа 2017г.
Ответить

А полигамные браки,которые разрешены шариатом, как с ними будут решать загс+никах?

Ханан Ар-рифаиий 23 Августа 2017г.
Ответить

Что за бред однако? Я думаю как и в России и в Украине там полно так называемых гражданских браков. А как они собираются доказывать\. что брак заключен по религиозным канонам? Ведь это легко скрыть.

Muslimov 22 Августа 2017г.
Ответить
-4

Я за никах перед или же после ЗАГСа. А ту сколько мигрантов используют (именно используют, подчеркиваю) наших соотечественниц, обманывая и обижая их. Заключают временные никахи, чтобы получить гражданство, прописку. Ну а если найдут более блондинистую русскую дурочку, то и прописку и оттяпать долю в ее квартире. Советую дать советь россиянкам, чтобы они не соглашались на никахи с мигрантами.

QAZAQ 22 Августа 2017г.
Ответить

))))) это не реально .

vl 22 Августа 2017г.
Ответить

Прелюбодеяние можно, а никах нельзя? Поистине, всё у них с ног на голову. Кафиры не смешны. Смешны мусульмане, которые пытаются подражать кафирам.

Кларкия 22 Августа 2017г.
Ответить

Не только в Казахстане, но и в Татарстане никах читают только после регистрации брака в ЗАГСе. А вот в Башкортостане никах можно читать и без официальной регистрации.

Baha 22 Августа 2017г.
Ответить

Под запретом одежды деструктивных идиологий относится атеистической идеологии т.е открытые одежды не покрывающий Аврат!

Serenity 22 Августа 2017г.
Ответить

Европа, смотри, нарушают права свободно блудящих! Бойкот Казахстану! Санкции на его голову!

Serenity 22 Августа 2017г.
Ответить
10

И как, интересно, они собираются за это наказывать? А за связи вне брака и без никяха наказывать они собираются?