В Казахстане нашли "примирительную" альтернативу хиджабу

Хиджаб не имеет одного фасона

Хиджаб не имеет одного фасона

Теги:



5
22 Мая 2017г.
Мусульманская общественность разных стран активно обсуждала визиты лидеров ведущих западных стран в Саудовскую Аравию, где, в отличие от Ирана, имело место не такое строгое соблюдение исламских норм в одежде для женщин. Свою лепту в дискуссию внес Союз мусульман Казахстана, прославившийся эпатажными заявлениями по разным вопросам.

Руководитель этой структуры  Мурад Телибеков предложил  западным женщинам-политикам, посещающим мусульманские страны, покрывать головы вместо платка казахскими тюбетейками.

«Этот головной убор может примирить приверженцев различных культур. Он не скрывает женских прелестей, не стесняет ее и в то же время демонстрирует уважение к чужой культуре. Можно сказать, что тюбетейка – это своеобразный фрагмент платка, его модернизированная форма», – цитирует текст пресс-релиза СМК издание Караван.

В связи с этим руководство Союза направило супруге и дочери Дональда Трампа, канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй посылки с тюбетейками, рекомендовав одевать их вместо платка по время визита в мусульманские страны.

Важно отметить, что во встрече президента США Д. Трампа с лидерами мусульманских стран, проходившей во время его визита в Саудовскую Аравию принял участие и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Musafer 22 Мая 2017г.
Ответить

Я бы добавил что это какой-то вид "троллинга".

Musafer 22 Мая 2017г.
Ответить

Хоть и Телибеков зовется председателем союза мусульман. Спешу предостеречь от того чтобы судить по этому человеку всех мусульман. Так как этот союз несет много "бреда", и остальные мусульмане к этому никакого отношения не имеют. Вообще никакой моральной или иной пользы. Больше на шутки похожи их высказывания. Брать образ казахстанских мусульман с этой организации в корне неправильно.

Иса Магомедович Тайсумов 22 Мая 2017г.
Ответить

ИН, может вы хотели сказать "эпатажными" заявлениями...