В Казахстане шокированы учебником Сабитовой по русскому языку

Школьники в Казахстане
В казахстанском сегменте соцсетей озадачены содержанием учебника по русскому языку для 7 класса, передает Sputnik.

Пользовательница Facebook Zhanetta Begakhmetova обратила внимание на одно из заданий в учебнике, где учащихся просят составить "визитную карточку баурсака" (изделие из муки). Для этого предлагается ответить на следующие вопросы: "1. Что это? 2. Его роль в жизни казахов. 3. В чем его особенности? 4. Участие баурсака в праздновании Дня баурсака".

"С утра волосы дыбом. Решила почитать учебник русского языка за 7 класс, автор Сабитова. Я не знаю, что она курит или нюхает, но то, что она пишет, вызывает, как минимум, недоумение. Вы знаете визитную карточку баурсака?! Никогда не думала, что у хлеба может быть своя визитная карточка…", – возмутилась жительница Казахстана.

При этом она выразила надежду, что "автор всего лишь хотела расширить кругозор наших детей и умение мыслить широко и креативно, а не преследовала иные цели". "Только вот незадача − я не хочу, чтобы мой ребенок изучал русский язык в таком формате", – добавила пользовательница соцсети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Авдеева Алёна Михайловна 06 Сентября 2017г.
Ответить

На мой взгляд, вся проблема в том, что наше население достаточно слабо адаптируется к различного рода инновациям. Меня больше беспокоит тот факт, что человек напрочь лишённый внутренней культуры, я имею ввиду заявление женщины со словами "Я не знаю, что она там курит или нюхает, но то, что она пишет вызывает как минимум недоумение", умудряется критиковать автора учебника. Если Вы считаете, что в средствах массовой информации такое допустимо, то чего же Вы хотите от современных учебников и от внутреннего культурного развития своих детей? Научитесь сначала адекватно реагировать и критиковать, а ...
Читать дальше