В Казахстане встал вопрос платка у госслужащих

В Казахстане головной убор в виде платка  на государственной службе не предусмотрен

В Казахстане головной убор в виде платка на государственной службе не предусмотрен

Теги:


8
27 Января 2017г.
- – —
Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров заявил, что головной убор в виде платка  на государственной службе не предусмотрен.

Чиновник отвечая на вопрос одной из госслужаших, которая сообщила, что начальство запрещает ей носить платок на голове, и поинтересовалась, насколько такой запрет соответствует установленным правилам. Об этом сообщает 365info.kz

«Согласно Этическому кодексу, внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность», – заявил Кожамкаров.

По его словам  головной убор в виде платка не предусмотрен в рекомендациях по форме одежды государственных служащих, которые были разработаны возглавляемым им Агентством.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 28 Января 2017г.
Ответить

Хиджаб не имеет никакого отношения к национальной одежде казашек, считает министр по делам религии и гражданского общества Нурлан Ерметбаев, передает Today.kz. «99,8 процента школьниц в Казахстане хиджабы не носят. И вообще ношение хиджаба не относится к пяти основным заповедям мусульманина. В целом, для народов нашего региона такое понятие как хиджаб не характерно. Никогда женщины не прятали лица в Центральной Азии. Были орамал, кимешек и саукеле. Хиджаб в странах Ближнего Востока не столько религиозный, сколько национальный атрибут. Непонятно, почему наши женщины должны носить хиджабы, бур...
Читать дальше

kamilkkkk 28 Января 2017г.
Ответить

Полностью согласен с сёстрами !

Serenity 28 Января 2017г.
Ответить

М-да! Мир ополчился против маленького кусочка ткани. Представить такое было невозможно лет сто назад!

Ханан Ар-рифаиий 28 Января 2017г.
Ответить

а почему в странах, которые считают себя демократическими вообще встает этот вопрос?

MariamD 27 Января 2017г.
Ответить

Странное представление о том, что скромный платок нарушает "официальность, сдержанность и аккуратность" более, чем всевозможные нерегламентированные прически а-ля "кто во что горазд".