В Казахстане к борьбе с противниками ковид-вакцинации подключилось МВД

В Казахстане вот-вот стартует инициированное главой государства Касымом-Жомартом Токаевым исследование с целью составить “социологический портрет” граждан, настроенных против вакцинации от ковида.

По словам Токаева, эта работа должна быть проведена силами минздрава, мининформации при участии правоохранительных органов. Цель исследования состоит в том, чтобы выяснить мотивы противников вакцинации, и с учетом этой информации разработать соответствующие меры.

С колеблющими гражданами, по его словам, следует работать в том числе через соцсети.

Президент отметил, что речь идет о “небольшой упертой группе антиваксеров”, многие из которых верят в “конспирологию” и совершают “откровенно антигосударственные действия”.

В то же время Токаев признал слабые темпы вакцинации в масштабах всей страны. Он оценил на тройку действия властей на местах, достигших лучших результатов в этом вопросе среди регионов.

Также глава государства потребовал ужесточить борьбу с лицами, которые будучи заболевшими ковидом и контактными, продолжают посещать общественные места, а также с участниками “черного рынка” ковид-сертификатов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий