В Казахстане предложили проводить "щедрую пятницу" вместо "черной"

Верховный муфтий Казахстана Наурызбай Таганулы выразил свое несогласие с тем, что распродажи, проводимые в пятницу – особый для мусульман день, называются “черная пятница” и предложил заменить их название.

"Среди населения страны широко обсуждается акция под названием "черная пятница", которая в последние годы используется как маркетинговый способ привлечения людей к массовой торговле. Слово джума – пятница в нашей религии и традициях означает священное, почитаемое понятие. Поэтому я бы хотел призвать владельцев торговых центров страны и всех граждан предпринимателей заменить слово "черная пятница" на "щедрая пятница", – обратился Верховный муфтий к представителям бизнеса.

По его мнению, словосочетание "щедрая пятница" лучше соответствует менталитету народа. К тому же оно более точно отражает смысл проводимых торговыми сетями скидочных акций.

"Переименование "черной пятницы" в "щедрую пятницу" было бы данью уважения нашему народу, в котором большинство придерживаются исламских традиций", – говорится в обращении муфтия.

По его мнению, акции в рамках "щедрой пятницы" будут не менее популярны среди населения, пишет Sputnik Казахстан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика