В Казани арестовали тренера по единоборствам, задержанного одновременно с блогером Тавдиряковым

Арестованный Тарлан Халилов. Фото: Татар-информ

Арестованный Тарлан Халилов. Фото: Татар-информ

Теги:

0
01 Февраля (21 Раджаб)

Советский районный суд Казани заключил под стражу директора частной охранной организации «Сфера безопасности» и тренера по армейскому рукопашному бою Тарлана Халилова.

Мужчину задержали одновременно с блогером Расулом Тавдиряковым по подозрению в спонсировании террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории России). Об этом сообщает издание Бизнес-онлайн.

По этому делу на днях в следственный комитет был доставлен популярный блогер Расул Тавдиряков. На данный момент в деле он фигурирует в качестве свидетеля.

Халилов пока единственный подозреваемый. По версии следствия, в 2021 году он и еще несколько неустановленных лиц организовали сбор денег, после чего перевели не менее 144 тыс. рублей на счета запрещенной организации.

Как отмечается в сообщении, согласно материалам дела, показания на Халилова дали некие засекреченные свидетели.

На заседании суда Халилов назвал абсурдом показания свидетелей. Он рассказал, что в Казани живет с 2003 года и с тех пор участвовал и проводил патриотические турниры по рукопашному бою и тренирует бойцов.

«Трое моих воспитанников погибли в зоне СВО. Как патриотически настроенный человек может быть террористом?» – говорил он.

В СИЗО он пробудет до 22 марта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика