Array ( )
В Казани будут обучать идеям хулителя пророка Мухаммада - IslamNews

В Казани будут обучать идеям хулителя пророка Мухаммада

Появление трудов исламофоба в КФУ грозит Татарстану большими имиджевыми потерями в глазах мусульманского сообщества

Появление трудов исламофоба в КФУ грозит Татарстану большими имиджевыми потерями в глазах мусульманского сообщества

Теги:





3
21 Октября 2016г.
Работы православного сектоведа Александра Дворкина, известного оскорбительными высказываниями в адрес пророка Мухаммада, будут изучать в главном вузе Татарстана – Казанском (Приволжском) федеральном университете.

Об этом в своем блоге сообщил публицист Владимир Морозов.

«В учебную программу студентов-религиоведов КФУ теперь входят книга А.Л.Дворкина «Сектоведение: тоталитарные секты. Методы систематического исследования» и даже его фильм «Осторожно: секты!», – написал автор.

Дворкин является основным вдохновителем сектоборчества в России. Судя по высказываниям Дворкина, к тоталитарным сектам он причисляет и религию ислам.

В одной из своих лекций Дворкин назвал пророка Мухаммада «смазливым приказчиком».

Иронично приводя слова пророка, адресованные жене Айше, Дворкин пошутил: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь».

По его словам, проповедь основоположника ислама возымела успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Фишер 24 Октября 2016г.
Ответить

Автор статьи - идиот. Религиовед знать мнение всех сторон, как умеренных и адекватных, так и радикальных, каким есть Дворкин, обязан. Например, для того, чтобы объяснить людям почему нельзя считать Дворкина главным авторитетом. Автор статьи - безграмотный человек, этого если не понимает. Или - ему заказали клевету на Казанский университет. Тогда автор преступник.

Динар Заман 21 Октября 2016г.
Ответить

http://www.trud.ru/article/05-08-2014/1316339_minzdrav_postavil_diagnoz_glavnomu_sektovedu.html "...В то же время эксперты Государственного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского после изучения медицинских документов, полученных из психоневрологического диспансера, пришли к выводу, что данный пациент (Дворкин) нуждается в постоянном наблюдении у психиатра и приеме психотропных препаратов... ...В отношении профессиональной пригодности к научной и экспертной деятельности выводы экспертов Минздрава однозначны: «(Дворкин) Непригоден в силу невозможности проявления должной степен...
Читать дальше

Контекстные материалы