0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани для глухих провели маулид

В мечети

В мечети "Салях"

Теги:

0
27 Ноября

25 ноября Автономная некоммерческая организация "Добрый мир для всех" совместно с приходом мечети "Салях" г. Казани и Всероссийским обществом глухих Республики Татарстан, впервые провели Маулид ан-Наби для мусульман инвалидов по слуху. 

Мероприятие традиционно началось с чтения сур из Священного Корана и совершения дуа-молитвы. Известный в России религиозный деятель Абдуррауф Забиров – член Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан и Нуруллах Зиннатуллин – имам-хатыб мечети "Туган авылым" г.Казани в своих проповедях рассказали о жизни Пророка Мухаммада, мир ему, и о его достоинствах и прекрасных качествах. Сурдоперевод проповедей выполнил Адегам Юмагулов. 

Также для для инвалидов по слуху студентами Российского исламского университета были исполнены стихи, нашиды и мунаджаты, которые также были очень душевно переведены молодым сурдопереводчиком Эмилем Тургунбаевым.

После совершения послеобеденного намаза для гостей и всех участников был накрыт праздничным дастархан.

В завершении мероприятия директор АНО "Добрый мир для всех", Лирия Харисовна Кусайманова выразила огромную признательность всем организаторам и  участникам торжества, высказав пожелание проводить как можно чаще подобные мероприятия, оказывая помощь и заботу мусульманам инвалидам по слуху достойно проводить культурный досуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий