В Казани и в Москве пройдут пресс-конференции по делу пропавшего имама Зарипова

Имам Сулейман Зарипов и  Худжа Абде Наджим Элдин
Бывший муфтий Татарстана Габдулла Галиулла на последней пятничной проповеди в мечети "Нурулла" заявил о том, что в Казани и в Москве намечаются пресс-конференции, посвященные исчезновению в Буинском районе Татарстана 57-летнего имама Сулеймана Зарипова и 62-летнего жителя Объединенных Арабских Эмиратов Худжа Абде Наджим Элдина. Также готовятся обращения семей пропавших на имя главы государства Владимира Путина и руководителей силовых структур.

7 февраля мужчины на автомобиле Toyota Corolla выехали из Саранска в Казань. По пути они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района на послеобеденный намаз, а после выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota была обнаружена возле магазина в Буинске.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Расследование находится на особом контроле руководства СУ СКР по РТ. Создана следственная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов и следователей Буинского района. К раскрытию преступления привлечены оперативники МВД и ФСБ.

Масштабные поиски пропавших, в которых участвовали сотни волонтеров и сотрудники МВД по РТ, к видимым результатам пока не привели.
Как сообщил Габдулла Галиулла, к настоящему моменту каких-либо новостей о пропавших нет.

Первая пресс-конференция пройдет в Казани 11 марта. В ней примут участие родственники пропавшего имама. На вопросы СМИ ответят волонтеры, искавшие пропавших, зять, дочь и жена Сулеймана Зарипова.

«Если сможем найти площадку, проведем аналогичное мероприятие и в Москве. Пригласили бы посольство ОАЭ, поскольку второй пропавший проживал там и представлял их Фонд. Фонд, кстати, проявляет озабоченность, оттуда звонят, интересуются ходом расследования», – заявил Габдулла Галиулла ИА IslamNews.

По его словам, волонтеры пока работают, поиск пропавших продолжается – «снимают видеозаписи с камер наблюдения, прорабатываются разные маршруты».

«Если они потерялись в районе 10 км от Буинска, следует полностью исключать мордовский вариант. Большинство машин, которые «подозреваются» в причастности к данному делу, с татарстанскими фальшивыми номерами, некоторые – с московскими», рассказал собеседник агентства.

По его словам, цель пресс-конференций – «показать действительность, пускай голову ломают: почему бандиты разъезжают по Татарстану с фальшивыми номерами?»

Он также сообщил, что записи с камер видеонаблюдения и прочие доказательства будут обнародованы на пресс-конференции, а весь материал на флешках раздадут журналистам.

Также, как стало известно со слов собеседника IN, в настоящее время семья пропавшего готовит обращение к президенту России Владимиру Путину, к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, к ФСБ России, МВД РФ и Татарстана, в Следственный комитет России.

Автор: Галина Полякова

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 07 Марта 2016г.
Ответить
-4

К тому ж,сегодня Путину пытаются"припаять Культ личности но,я не сторонник такой трактовки.Путин противоречивый,не однозначный руководитель,и как у каждого человека,у его есть право ошибаться,и до Культа ему ещё,- не хватает!Путин сегодня тянет ярмо внешней(не безуспешно)и внутренней(вынуждено)политики.Из всех сокрушённых политических оппонентов Путиным,могу позволить себе проявить гражданское сочувствие только генералу Бахтину и экономи Иллорионову..Порядок в этой северной стране,держится исключительно усилием воли Путина..

umma 06 Марта 2016г.
Ответить

СубханАллах .Как тяжело родным пропавших. Даже не знают скорее что думать, живы ли они или нет. дай Аллах им терпения и хороших известии