В Казани имама мечети приговорили к 6 годам

Бывший имам казанской мечети «Аль-Иман» Габдрахаман (Альберт) Наумов приговорен к 6 годам и 6 месяцам колоний. Об этом сообщает адвокат обвиняемого Руслан Нагиев на своей страничке в “Фейсбуке”.

Соответствующее решение вынес Приволжский райсуд Казани, признав Наумова виновным в организации деятельности экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) и ее финансировании (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ). С начала прошлого года Наумов содержался в СИЗО.

По заключению следствия мусульманский деятель был лидером в структуре запрещенной в России организации «Нурджулар», которую связывают с турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Прокуратура в прениях просила назначить подсудимому 8 лет и 5 месяцев лишения свободы. Суд определил ему 6 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Сторона защиты намерена обжаловать данный приговор, сообщил адвокат Нагиев.

«Он категорически отрицал вину. Наумов являлся членом ученого совета ДУМ России, в Татарстане был признанным преподавателем, много лет работал в Российском исламском институте», – рассказал Нагиев. По его словам, в ходе судебного разбирательства были допрошены в том числе исламские деятели, которые встали на защиту Наумова.

Данное видео (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 03 Ноября
Ответить

Очень жаль Абдурахман хазрата. Он очень мудрый устаз и хороший человек, да поможет ему Всевышний и избавит от клеветы и несправедливости!

Али 06 Ноября
Ответить

Сам же и есть часть данной системы

Яндекс.Метрика