Array ( )
В Казани отключивший ветерану свет сильно пожалел - IslamNews

В Казани отключивший ветерану свет сильно пожалел

Власти решили погасить все долги ветерана и наказать управляющую компанию

Власти решили погасить все долги ветерана и наказать управляющую компанию

Теги:




0
19 Сентября 2018г.
В Казани глава управляющей компании (УК) лишился работы из-за решения отключить свет ветерану за долги по ЖКХ, сообщила мэрия города.

Инцидент произошёл в Авиастроительном районе. Управляющая компания отключила электричество в квартире участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Казани Юрия Величко, насчитав за ним долг в размере более 40 тыс. рублей.

Пострадавший отверг эти претензии, заявив, что вовремя оплачивает все счета за исключением услуг, которые, по его мнению, вписаны в счета необоснованно. В частности, мужчина не стал платить за несколько месяцев капремонта, поскольку в те месяцы не жил в своей квартире. Долг увеличивался, и к ветерану, по его словам, даже приходили коллекторы, угрожавшие расправой, передает РИА Новости.

[caption id="attachment_5607162231" align="alignleft" width="300"] Встреча ветерана с представителями власти[/caption]

Мэрия вмешалась в ситуацию. Пресс-секретарь градоначальника Владимир Казанцев резко осудил решение отключить ветерану свет и назвал угрозы в его адрес "отвратительной мерой". В итоге чиновники решили погасить долги ветерана и проверить законность действий управляющей компании.

Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев извинился перед ветераном за нанесенную ему обиду.

"Это вопиющий случай! Это недопустимо не только к фронтовикам, вообще к людям старшего поколения", — подчеркнул он.

Величко, в свою очередь, поблагодарил власти за помощь в решении своей проблемы. Тем не менее, прокуратура Татарстана намерена провести проверку, а МВД взяло на контроль ситуацию с угрозами в адрес ветерана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы