В Казани предприимчивая мать требует миллион из-за татарского языка

Участницы митинга
Жительница Казани Ольга Зиятдинова пытается через суд получить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное преподавание ее ребенку татарского языка в школе, сообщает "Интерфакс".

Иск женщины рассматривает Вахитовский районный суд Казани. Пресс-секретарь суда Татьяна Салова уточнила, что Зиятдинова изначально требовала аналогичную сумму за некачественное школьное питание и неудовлетворительную организацию домашнего обучения. В дальнейшем она уточнила свои требования.

"В частности, она просит взыскать 1 млн рублей за то, что ее ребенка незаконно учили татарскому языку без согласования с ней учебного плана", – отметила Салова.

Заседание по данному делу состоится 3 ноября. Ответчиком по делу является Казанская кадетская школа-интернат им.Б.К.Кузнецова. Также к делу привлечено министерство образования и науки Татарстана, что подтверждается данными, размещенными на сайте суда.

В последнее время в общественном пространстве муссируется тема необходимости изучения татарского языка в школах Татарстана. На прошлой неделе президент республики Рустам Минниханов заявил, что изучение в школах государственного языка, которым в республике является не только русский, но и татарский, является обязательным. До этого в защиту преподавания татарского в школах выступил муфтий РТ Камиль Самигуллин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Аллаха 31 Октября 2017г.
Ответить

Если так уж не нравиться татарский язык, тогда зачем понаехали в Татарстан? Почему так "вципились" в Казань и не хотят оттуда ни куда уезжать? Езжайте туда, где на первом месте будет ваш "любимый" русский язык. Тут важно отметить, что многим нетатароговорящим людям нравиться жить в Татарстане, в том числе в Казани. Об этом они сами заявляют и говорят. Большинству из них нравиться приятная и благая атмосфера, которая имеется в Татарстане. При этом они забывают, а может даже и не осознают, что такая приятная и блага атмосфера формируется благодаря местной культуре и традициям, основа которых...
Читать дальше

Ханпаша P.S 31 Октября 2017г.
Ответить
-2

Это касается не всех Татар. Те Татары которых знаю я они молятся и общаются только на своем языке. Но их мало.

Ханпаша P.S 31 Октября 2017г.
Ответить
-2

Народ без своего языка и культуры –Это потерянная нация Как сильно переломил Иван Грозны Татар Исчезнут ли Татары с лица земли? (через 50 лет) ???? Мне кажется с такой позицией и 50-ти лет не надо https://vk.com/topic-134752_1034583