0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани рассказали о выборе места под Соборную мечеть

Панорама Казани

Будущая Соборная мечеть Казани будет строиться "всем миром", заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, передает "Татар-информ".

По его словам, по такому принципу строилась мечеть Кул-Шариф и сегодня возводится собор Казанской иконы Божией Матери.

«Ничего нового — с миру по нитке. Я уверен, что нам это по силам», — отметил мэр.

В настоящее время в Казани выбирают место, где расположится главный мусульманских храм города. В обсуждении участвуют представители мэрии, муфтията, а также активисты. При этом окончательное слово будет за верующими, заверил градоначальник.

«Мы являемся городом, который предоставляет земельный участок. Вместе с ДУМ нашей республики, с активом мы ищем место — их несколько. Решение должны принять ДУМ РТ и наши верующие. Мы вместе со всеми хотели бы сделать все возможное, чтобы выбрать достойное место для нашей мечети», — подчеркнул Метшин.

В октябре в Сети появилась петиция с требованием построить в Казани величественную Соборную мечеть. Незадолго до этого муфтий РТ Камиль Самигуллин заявил, что городу необходима мечеть, способная вмещать не менее 10 тысяч человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Юра
21 Марта
Ответить

ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ


В официальной истории России трудно найти такие термины как «колонизация», «захват чужих территорий», «оккупация», «агрессия», «колониальные войны»: В ее историографии, как правило, пользуются лишь такими выражениями, как «освоение новых земель», «мирное вхождение в состав русского государства», «воссоединение», «мирные деяния русских землепроходцев»!

На всевозможных «круглых столах», диспутах, посвященных становлению России, спасительным, дежурным заявлением для фашиствующих русофилов с...
Читать дальше

Юра
21 Марта
Ответить

Свинья и её место в исламе и науке!!!

Поговорим о свинье и ее месте в науке и религиях. Послушаем, что говорит Аллах в Коране: "О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы поклоняетесь! Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи; и то, что заколото не для Аллаха...
В одном из своих хадисов который передал Джабир ибн Абдилля, пророк сказал: "Аллах и его посланник запретили торговлю спиртным, мертвечиной, свининой и торговлю идолами, то есть памятниками! Затем люди спросили его: О посланник Алла...
Читать дальше

Юра
21 Марта
Ответить

Крещёные татары!



Русский Если Принимает Ислам! Он Всегда Остаётся Русским! Каждый год Русские Тысячами Принимают Ислам Вопреки Православию! Данные Стыдливо Засекречены!
Даже Великий А. Пушкин Написал Сказку о Попе и Работнике Балде! Теперь Запрещён читать даже Детям в Школах Реакционным Духовенством! Теперь Книги Изъяты в библиотеках и Уничтожены Черносотенцами Активистами!
Теперь печатать запрещён даже в России!
Сказку о Попе и Работнике Балде!
...
Читать дальше

Юра
21 Марта
Ответить

АТКА ТАТАРЛАР ХЫЯНӘТ ИТТЕЛӘР!!!

Казань – Колыбель Татарской Нации!


Атлар Татарны батыр итте, саклады! Татар халкы гомер-гомергә Ат асраган! Хуҗалыкта зур ярдәмче дә, туйдыручы да булган ул! Сабан туйлары Ат чабышыннан башка узмаган. Сәфәрга чыкса да, яуга китсә дә, Татар кешесе Атта булган! Чын Татар Аты булмаса, безнең милләт юкка чыга!!!

“Кайда гына йорми, ниләр курми
Ир-Егеткәй белән Ат башы!”
Дигән җыр юктан гына килеп чыкмаган!!!

Бия сөтөннән кымыз, эремчек, корт яс...
Читать дальше

Юра
21 Марта
Ответить

БОЛГАРЫ НЕ ТАТАРЫ!!!!




Булгары Тюркского происхождения! Прежде были Язычниками! Ареал проживания был в Волжска — Камском регионе! Жили в небольших селениях! И вели полукочевой образ жизни! Ловили, рыбу занимались земледелием и скотоводством! Воевали с хазарами, славянами, варягами!!! Язык Булгарский сохранился у Чувашей!!!! Чувашами стали булгары некоторая часть, не принявшая ислам!!!! Они единый народ! И остались носителями Булгарского языка Чуваши до сих пор!!!! Чуваши потомки волжских Булгар!!!!!
В 922г...
Читать дальше