В Казани в рамках Фешен-ифтара прошел показ "благочестивой моды"

Сотни мусульманок из разных регионов страны приняли участие в модном ифтаре – Fashion iftar 2021. Мероприятия проводится в Казани в дни Рамадана уже пятый год. Его особенностью является показ моды лучшими мусульманскими дизайнерами России.

В этом году модельеры из разных регионов и городов России представили 10 коллекций одежды и впервые – украшения. А хедлайнером Fashion Iftar в этом году стал итальянский модный дом Max Mara, который активно развивает направление modest fashion (благопристойная мода), сообщает "Бизнес Онлайн".

Вместе с ним была представлена коллекция бренда Marina Rinaldi с участием моделей размеров 48+. «Именно наши казанские бутики начали адаптацию коллекции для благочестивой моды, – рассказала представитель бренда Marina Rinaldi. – Самое ценное, что мы вкладываем, адаптируя моду для благочестивых, – это то, чтобы вы были такими, какими вы хотите быть».

Мероприятие прошло в выходные на казанском стадионе «Ак Барс Арена». В планах организаторов – сделать женский ифтар в Казани международным и пригласить на него дочь Рамзана Кадырова Айшат, которая является президентом и креативным директором дома моды Firdaws“.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий