Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани вернулись к работе известные опальные имамы

Рамиль Юнусов и Гусман Исхаков

Рамиль Юнусов и Гусман Исхаков

Теги:

3
11 Декабря 2018г.

В Казани вернулись к своей работе в должности имамов два известных мусульманских деятеля республики. Это бывший муфтий Татарстана Гусман Исхаков и экс-имам мечети «Кул Шариф» в казанском кремле Рамиль Юнусов.

Накануне Рамиль Юнусов назначен вторым имамом в казанской мечети Иске Таш, а ранее Гусман Исхаков стал имамом в мечети Бишбалта.

В смутный для мусульман Татрстана 2012 год, когда было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и был убит известный исламский деятель Валиулла Якупов, Рамиль Юнусов покинул пост имама мечети «Кул Шариф». Позже сообщалось, что он уехал в Лондон. Тогда в Казанском Кремле, к комплексу которого относится мечеть, поясняли: бывший имам отправился на дополнительную языковую подготовку.

Напомним также, что после избрания на пост муфтия Татарстана Илдуса Файзова экс-муфтия Исхакова стали обвинять в потакании салафитам, в результате последний был лишен возможности официальной религиозной деятельности.В Казани вернулись к своей работе в должности имамов два известных мусульманских деятеля республики. Это бывший муфтий Татарстана Гусман Исхаков и экс-имам мечети «Кул Шариф» в казанском кремле Рамиль Юнусов.

Накануне Рамиль Юнусов назначен вторым имамом в казанской мечети Иске Таш, а ранее Гусман Исхаков стал имамом в мечети Бишбалта. В смутный для мусульман Татрстана 2012 год, когда было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и был убит известный исламский деятель Валиулла Якупов, Рамиль Юнусов покинул пост имама мечети «Кул Шариф». Позже сообщалось, что он уехал в Лондон. Тогда в Казанском Кремле, к комплексу которого относится мечеть, поясняли: бывший имам отправился на дополнительную языковую подготовку. Напомним также, что после избрания на пост муфтия Татарстана Илдуса Файзова экс-муфтия Исхакова стали обвинять в потакании салафитам, в результате последний был лишен возможности официальной религиозной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Илья Муромец
12 Декабря 2018г.
Ответить

Ваххабитский ренесанс

Щакущ
12 Декабря 2018г.
Ответить

Ахлян ва сахлян...

Щакущ
12 Декабря 2018г.
Ответить

Welcome back, что скажешь...