В Казани вышла «Энциклопедия норм и правил Ислама»

- – —

В Казани вышло четвёртое издание книги «Энциклопедия норм и правил Ислама» под авторством известного мусульманского деятеля Абдуррауфа хазрата Забирова. В издании освещаются основы ислама с точки зрения четырех мазхабов. Книга состоит из 832 страниц, она издана тиражом 2 тыс. экземпляров.

Книга состоит из семи частей. В первой части рассматриваются темы основ Ислама, понятия религии, истории сотворения человека, прихода его в этот мир, положения и ответственности в мире. Во второй части уделяется внимание основам веры, вопросам раскрытия акыды в необходимом для каждого верующего объеме. В третьей раскрывается тема внутреннего и внешнего очищения человека, его окружения. В четвертой части уделяется внимание намазу, его положениям и дуа'. В пятой части описывается пост, его виды, положения и мудрость. В шестой части говорится о закяте и фитре, обозначены положения закята с наземных и подземных богатств: денег, запасов золота и серебра, товаров, животных и урожая, рассмотрены положительные итоги внесения этих положений в жизнь общества. В седьмой части проработаны темы хаджа, умры и Курбана. В этой части уделяется много места знаниям о поклонениях, которые выполняются в хадже, с примерами и сведениями, необходимыми человеку, совершающему хадж.

Работа вобрала в себя полезный и необходимый каждому мусульманину багаж знаний и является своеобразным путеводителем в мире исламских знаний. (в свете четырех мазхабов)

В Казани вышло четвёртое издание книги «Энциклопедия норм и правил Ислама» под авторством известного мусульманского деятеля Абдуррауфа хазрата. В издании освещаются основы ислама с точки зрения четырех мазхабов. Книга состоит из 832 страниц, она издана тиражом 2 тыс. экземпляров.

Книга состоит из семи частей. В первой части рассматриваются темы основ Ислама, понятия религии, истории сотворения человека, прихода его в этот мир, положения и ответственности в мире. Во второй части уделяется внимание основам веры, вопросам раскрытия акыды в необходимом для каждого верующего объеме. В третьей раскрывается тема внутреннего и внешнего очищения человека, его окружения. В четвертой части уделяется внимание намазу, его положениям и дуа'. В пятой части описывается пост, его виды, положения и мудрость. В шестой части говорится о закяте и фитре, обозначены положения закята с наземных и подземных богатств: денег, запасов золота и серебра, товаров, животных и урожая, рассмотрены положительные итоги внесения этих положений в жизнь общества. В седьмой части проработаны темы хаджа, умры и курбана. В этой части уделяется много места знаниям о поклонениях, которые выполняются в хадже, с примерами и сведениями, необходимыми человеку, совершающему хадж.

Книга вобрала в себя полезный и необходимый каждому мусульманину багаж знаний и является своеобразным путеводителем в мире исламских знаний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий