ХАМАС назвал два ключевых момента в майском конфликте с Израилем

Член политбюро ХАМАС Усама Хамдан

Член политбюро ХАМАС Усама Хамдан

Теги:



11
10 Июня (29 Шавваль)

Член политбюро ХАМАС Усама Хамдан, ответственный за международные связи, в своей статье в российской газете “Завтра” назвал два ключевых момента, которые были доказаны в противостоянии в рамках палестино-израильского конфликта в мае этого года.

По его словам, нынешнее обострение подтвердило, что корнем палестинской проблемы является продолжающаяся более 70 лет израильская оккупация. Ее результаты: захват палестинской земли, ежедневные убийства, аресты и депортация палестинцев, конфискация их собственности, полное нарушение прав человека.

Другой важный вывод заключается в сохранении единства палестинского народа, который в едином порыве восстал против израильской оккупации в Иерусалиме, на Западном берегу и оккупированных в 1948 году территориях.

Хамдан отметил, что народ Палестины продолжает бороться за свою свободу вопреки бездействию международного сообщества, которое фактически предало его, не выполнив своих обязательств.

Лидер ХАМАС добавил, что во время майских событий палестинцы убедились и доказали “всему равнодушному миру, что именно Сопротивление с большой буквы остаётся главным путём к возвращению своей свободы и своих законных прав”.

Он обратил внимание на то, что действия ХАМАС против Израиля были спровоцированы агрессией Израиля против палестинских жителей Иерусалима и исламской святыни – мечети Аль-Акса, которую сионисты пытались захватить во время месяца Рамадан в рамках иудаизации священного города, из которого на протяжении десятков лет изгоняются мусульмане и христиане.

“У палестинцев не оставалось другого выбора, кроме как потребовать от Движения исламского сопротивления защиты своих законных прав”, – отметил Хамдан.

ХАМАС тогда потребовал от Израиля прекратить преступления против иерусалимцев. В ответ израильтяне резко подняли уровень военной конфронтации, фактически начав тотальную агрессивную войну против жителей сектора Газы, добавил автор статьи.

“Многодневным безжалостным бомбардировкам подверглось, прежде всего, мирное население, что само по себе является военным преступлением и вопиющим вызовом международному праву. В результате этих варварских действий около 17000 жилых и торговых построек и зданий были полностью или частично разрушены, 254 человека убиты, из них – 67 детей. Большинство убитых и раненых – несовершеннолетние, женщины и пожилые люди”, – указывается в материале.

Хамдан добавил, что при обстреле Израиля бойцы ХАМАС всегда предупреждали мирное израильское население о готовящихся ударах, чтобы дать людям возможность спрятаться в бомбоубежищах. Израильские силовики же зачастую бомбили жилые кварталы без предупреждения, что обуславливает большие потери среди мирного населения Газы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tuchka 10 Июня
Ответить
-1

газетёнка Проханова пиарит бандитов

Геннадий 10 Июня
Ответить
-1

Ложь можно комментировать только одним словом: Ложь! А вот тех, кто её поддерживает, двумя: Мерзавцы и нацисты, не важно, исламские, русские или европейские..

Граф Крутизны 11 Июня
Ответить
-1

Врет как дышит.

Эли 11 Июня
Ответить
-1

Честное признание, что целью Хамаса является не мирное сосуществование с Израилем в каких либо границах, а его полное уничтожение. Спасибо за откровенность! Может это когда-нибудь поймут борцы за права арабского народа в Палестине.

Лиза 11 Июня
Ответить

Ой, сколько сионистов в комменты понабежало. Смотрите не лопните!

    Мики 11 Июня
    Ответить

    Паранджу не забыла одеть? И в гарем быстрым шагом...

      Лиза 11 Июня
      Ответить

      Паранджа это по части радикальных сионистов. Слыхивал, что в израиле есть целые районы, где проживают такие, да еще и с собственными сыновьями спят?

miki 11 Июня
Ответить

Посмотрите на это истощённое оккупацией лицо, вглядитесь в это лицо, не отягощённое интелектом. Вот это и есть настоящие друзья России, тупые исламисты. Нормальные страны, с Россией дел иметь не хотят...

    Лиза 12 Июня
    Ответить

    Иди любуйся интеллектуалами Либерманом и Биби!

Сергей Бороздин 11 Июня
Ответить

О дате начала 3 мировой- а статьях на Дзен "Сочти число зверя" и "Имя зверя"

Ислам 12 Июня
Ответить

Усама Хамдан, либо очень большой фантазер, либо идиот. Разберем его ложь по частям: "ежедневные убийства" - ложь, убивают только тех арабов кто пытается устроить теракт. Сами арабы из ХАМАС больше своих братьев убивают, чем это делают евреи во время самозащиты. "аресты и депортация палестинцев" - ложь, арестовывают и депортируют только тех кто грубо нарушает закон страны "сохранении единства палестинского народа, который в едином порыве восстал против израильской оккупации в Иерусалиме" - фантазия от начала до конца "мечеть Аль-Акса сионисты пытались захватить во время месяца Рам...
Читать дальше