В Киргизии и Таджикистане озвучили свои потери в приграничном конфликте

Похороны жертв приграничного конфликта

Похороны жертв приграничного конфликта

Теги:



1
03 Мая (21 Рамадан)

В Киргизии и Таджикистане, на прошлой неделе невольно ставших главными ньюсмейкерами из-за конфликта на границе, озвучили свои потери – официальные и неофициальные.

Глава киргизского минздрава Ализа Солтонбекова сообщила, что число пострадавших в приграничном конфликте превысило 180 человек, 34 умерли от полученных травм.

В Душанбе пока не обнародовали официальные цифры. По неподтвержденным сведениям, количество погибших может достигать 20-ти, а пострадавших – 160-ти.

Как сообщает Sputnik Таджикистан, среди погибших несколько военнослужащих. Так, пограничник Хасан Акбаров был убит снайпером, когда пришел на помощь к раненому мэру Исфары Баховаддину Баходурзоде. Еще один погибший, 26-летний Мухаммадулло в прошлом месяце получил звание командующего ВС и после Рамадана планировал исполнить свою мечту – жениться на девушке, с которой был помолвлен. У погибшего 28-летнего Салохиддина Гадоева остались трое малолетних детей.

В конце прошлой недели руководители комитетов нацбезопасности обеих республик договорились о прекращении огня и действиям по отводу войск. Несколько раз режим нарушался.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сулайман 07 Мая
Ответить

Как всегда братья муслимы проигрывают. Рахмону нужна была маленькая война,чтоб объединить всю оппозицию Таджикистана. 1.Передача власти сыну 2.Граница наркотрафик ГСМ 3.Поддержка полевых командир За 2 месяца подготовится и напасть на мирных граждан Киргизии.Так как в Киргизии щас большая турболетность в политике.Смерть во имя кресла. Братья убивают друг друга