Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Киргизии объявили о задержании влиятельного террориста

Сотрудники ГКНБ Киргизии

Сотрудники ГКНБ Киргизии

Теги:

1
04 Февраля

В Киргизии задержали 41-летнего мужчину по обвинению в организации канала переброски в Сирию членов незаконных вооруженных формирований.

По данным госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны, задержанный с инициалами "Х.Т." пять лет назад отправился в Сирию по поддельному киргизскому паспорту и вскоре "стал одним из активных функционеров сил международного терроризма", воюя против правительственных войск.

По данным оперативников, спустя некоторое время подозреваемый перебрался в Турцию, где отвечал за переправку боевиков в соседнюю страну, охваченную войной.

Задержанного поместили под стражу, с ним работают следователи. 

По данным спецслужб страны, на подконтрольных террористам территориях в Сирии и Ираке могут находиться более 1,5 тысяч граждан Киргизии, включая детей. 

В январе власти Казахстане заявили, что не видят угрозы со стороны вернувшихся из Сирии и прошедших реабилитацию экс-боевиков. 

В прошлом году власти РФ решили свернуть программу возвращения из Ирака и Сирии россиянок, проживавших на подконтрольных террористам территориях и одобрявших их деятельность. Исключение было сделано только для детей. Так, в конце декабря на родину были возвращены 30 российских детей. При этом в Ираке суд вынес пожизненные приговоры десяткам россиянок, признанных виновными в связях с ИГИЛ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
05 Февраля
Ответить

Аль-Джубейр: Мы поддерживаем целостность и независимость Сирии
Министр иностранных дел Саудовской Аравии утверждает, что Эр-Рияд выступает в поддержку независимости и целостности Сирии.

Адиль аль-Джубейр заявил: "Мы готовимся к результату, который обеспечит независимость и единство Сирии". По его словам, Эр-Рияд надеется на полный вывод иностранных сил из Сирии.

При этом саудовский министр указал на продолжающиеся межарабские консультации, призванные, в том числе, обеспечить выполнение резолюции 2254 Совета безопасности ООН по Сирии (от 18 декабря 2015 года...
Читать дальше