В Киргизии отреагировали на обещанные США теракты

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Теги:




0
14 Октября 2016г.
- – —
Руководство Киргизии возмущено решением коллег из США и Великобритании сообщить в СМИ о возможных терактах на территории страны и не проинформировать власти перед этим.

"Я не понимаю, зачем нужно было отправлять сообщения о терактах в СМИ. Сначала следовало уведомить госорганы и силовые ведомства Киргизии. Сперва они должны были обратиться к нам и получить подтверждение, а не обращаться в СМИ. Киргизия – суверенная страна, которая следует своему собственному курсу", – прокомментировал ситуацию "Известиям" глава пресс-службы президента страны Алмазбек Усенов.

Опрошенные газетой эксперты рассматривают предупреждение о терактах как попытку давления на правительство и дестабилизации ситуации в стране – ближайшем партнере России в Центральной Азии.

Посольства США и Великобритании в четверг распространили информацию, что на территории Киргизии в октябре 2016 года могут произойти теракты. На сайте американского ведомства в этой связи также было опубликовано специальное обращение. При этом в киргизские госорганы никакой оперативной информации передано не было.

Газета напоминает, что в начале 2015 года украинская авиакомпания доставила в Киргизию свыше 150 т неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта». Доставка предназначалась посольству США. Тогда американское диппредставительство опровергло предположения о том, что груз содержит деньги для финансирование смены власти, отметив, что это лишь материалы для нового здания посольства.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий