Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Киргизии позаботились о баптистах и католиках

В Кыргызстане решили создать Межконфессиональный совет, призванный содействовать сохранению согласия между различными религиями. За учреждение данного органа выступили участники прошедшей в Бишкеке конференции "Межконфессиональный диалог в Кыргызстане".

Мероприятие, организованное Государственной комиссией по делам религий, было посвящено вопросам установления толерантности между представителями различных религиозных организаций Кыргызстана.

В работе форума приняли участие представители различных религиозных конфессий, в том числе мусульмане, православные христиане, католики, бахаи, баптисты.

Как рассказал "Вечернему Бишкеку" директор Госкомиссии по делам религии КР Зайырбек Эргешов, в состав Межконфессионального совета помимо мусульман, православных, буддистов и иудеев также войдут представители других религий, деятельность которых разрешена в Кыргызстане.

Совет будет собираться по необходимости, его задачами станут укрепление согласия между религиями, а также повышение грамотности религиозных лидеров и гражданского общества в процессе построения платформы для межконфессионального диалога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий