Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Киргизии за никах можно получить тюремный срок

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

Теги:

6
20 Ноября 2016г.

В Киргизии запретили заключать никах (мусульманский акт заключения брака) с несовершеннолетними, сообщает AKIpress .

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал изменения в Семейный и Уголовный кодексы. Законом вводится уголовная ответственность лиц, включая имамов и родителей, за участие в совершении никаха для несовершеннолетних. Предложенный депутатом Аидой Салияновой закон был принят парламентом в начале октября нынешнего года с умеренным перевесом: за проголосовали 60 человек, против – 48.

Родители или опекуны, а также имамы за подобный никах могут быть приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет. Закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.

Согласно справке – обоснования к принятому закону, «настоящий закон направлен на защиту прав несовершеннолетних, на жизнь, здоровье, образование, развитие и достижение ими минимального брачного возраста. Недопущение браков с несовершеннолетними будет способствовать защите ребенка от всех возможных форм насилия, в том числе от физического, психического и сексуального насилия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
20 Ноября 2016г.
Ответить

С никахами сегодня просто беспридел творится!Некоторые никах превратили исключительно в способ удовлетворения сексуальных потребностей, а не создания семьи.

Татьяна Татьяна
20 Ноября 2016г.
Ответить
-2

Так почти половина все же против проголосовала. Все равно рогом упираются, никак не хотят в цивилизацию. Девочек не успеют с пеленок вытряхнуть, а они уже сами рожать должны. Ну не издевательство ли? Мало того, что здоровье подрывается, так они для себя не живут нисколько. По себе знаю, как первенец родился, так начинаешь жить для него. А те вообще всю жизнь беременные ходят, начиная с самых малых лет. А растить-то как трудно, в вопиющей нищете!

    Serenity ★★★
    20 Ноября 2016г.
    Ответить

    А вам какое дело до их "цивилизации" или "не цивилизации"? Ладно бы вы беспокоились о них, а то ведь вам не нравится, что киргизы в "цивилизацию" не хотят.

    А я вот тоже не хочу в "цивилизацию", где Рики Мартины женятся на Юсуфах и много чего другого. Не надо считать людей не цивилизованными

      Serenity ★★★
      20 Ноября 2016г.
      Ответить

      Не надо считать людей нецивилизованными по причине того, что они разрешают половозрелым девушкам самим решать хотят они замуж или нет! Не детям, как вам мерещилось ранее, а именно половозрелым девушкам и парням.

Кылчык
20 Ноября 2016г.
Ответить

Да погубит Аллах всех выступающих против Закона Аллаха!

Дуло
20 Ноября 2016г.
Ответить

Мудрое решение!