В Китае казнены трое мусульман

- – —

В Китае были казнены трое уйгурских мусульман, осужденных по статье о терроризме, при этом правозащитники считают этот приговор политическим и обвиняют правительство страны в целенаправленной дискриминации уйгурского населения.


Искандар Эхет, Тургун Тохтуньяз и Хасайн Мухаммад были приговорены к смертной казни еще в сентябре. Но приговор был приведен в действие только сегодня. Суд признал их виновными в терроризме и убийствах.


Еще одна подсудимая, Патигуль Тохти, которая на момент ареста была беременна, получила пожизненный срок, сообщает Reuters.


По словам представителя Всемирного уйгурского конгресса Дильшата Рашита, суд над троими уроженцами Синьцзяна был предвзятым.


«Использование Китаем смертного приговора как политического инструмента не устраняет корень проблемы», – отметил Рашит, представляющий уйгурских мусульман, проживающих в эмиграции.


Стоит отметить, что в Китае уйгурских мусульман из региона Синьцзян регулярно приговаривают к тюремным срокам и казни по различным статьям, связанным с сепаратизмом и терроризмом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

П М 29 Марта 2015г.
Ответить

Преступники существуют По шариату смертная казнь есть. В судебных системах разных стран тоже. Определение ответственности людей только по их упоминанию похоже на "лечение по фотографии".

Арзыбек Казикулов 25 Марта 2015г.
Ответить

Просто таклюдей убили!

SamirAga 24 Марта 2015г.
Ответить

Китайцы всех казнят, не только уйгуров.

Ахмад 24 Марта 2015г.
Ответить
12

я не в силах предотвратить это,и сердце моё не согласно с казнью,но... Кьадару Ллаhи ва машаа фагlаля-Это предопределено Аллахом и Он сделал,что пожелал. а нам остаётся лишь совершить дуа за братьев,да примет Аллах ихную шаhаду.Амин.

Дада 24 Марта 2015г.
Ответить

О Аллах сделай их из числа шахидов.О Аллах дай терпенье нашим братьям и сестрам томяших в тюрьмах кафиров,мунафиков и муртадов.О Аллах облегчи их страдание.Стыд и позор нам,мы не спобны зашитить наших сестер.

Muslimov 24 Марта 2015г.
Ответить

Жаль что Чынгысхан, в свое время не ликвидировал Китай

Динар Заман 24 Марта 2015г.
Ответить

Если бы было единство у мусульман, все мусульманские страны(страны Ближнего Востока и Средней Азии) закрыли бы свои газовые и нефтяные вентили на трубах идущих в Китай.

Сибиряк 24 Марта 2015г.
Ответить
14

Ещё один повод для возвращения подготовленных бойцов с джихада, для очищения земель уйгур и других мусульман от куфра и ширка...

Umar2014 24 Марта 2015г.
Ответить

Мученики.

Кылчык 24 Марта 2015г.
Ответить

Алляхумма инна надж'алюкя фи нухурихим ва на'узу бикя мин шурурихим!

Alp Arslan 24 Марта 2015г.
Ответить
11

Уйгуры братья мои да поможет вам Всевышний в борьбе за независимость СУАР!