В Китае незаметно уничтожили 31 мечеть за 3 года

Кадры со спутника

Согласно результатам журналистского исследования The Guardian и веб-сайта Bellingcat, за последние 3 года власти Китая нанесли значительный урон мусульманской инфраструктуре страны, что осталось незамеченным мировыми СМИ и общественностью за пределами страны.

Как выяснили журналисты, более 30 мечетей были снесены полностью или частично с подачи китайских чиновников. Масштаб происходящего стал очевиден после анализа данных спутников.

Из 91 религиозных сооружений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, состояние которых было обследовано посредством спутниковых данных, 31 сооружение и 2 культовые святыни оказались серьезным образом повреждены в течение последних 3 лет.

Почти половина из этих 33 объектов была уничтожена полностью или почти полностью, а остальные лишились главных отличительных элементов, таких как купола и минареты, сообщает IslamNews.

В частности, среди уничтоженных оказалась мечеть Ютиан Аитика рядом с Хотаном – культовое сооружение было построено еще в 1200 году. Одна из крупнейших мечетей региона Каргилик тоже была снесена, как и комплекс Имам Асим.

«Кадры руин Имам Асим весьма шокируют», – прокомментировал Райан Тхум, историк из университета Ноттингема.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сс 08 Мая 2019г.
Ответить

Браво!

Мухаммад 08 Мая 2019г.
Ответить

Кто может быть несправедливее того,кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни. Коран-сура Корова,аят 114.

Алибаба Кетиндагви 08 Мая 2019г.
Ответить

Китай -самая националистическая страна по отношению к мусульманам. Такое же отношение надо проводить в мире и к Китаю...Для сравнения: Россия и Китай -это небо и земля...Браво РОССИЯ!!!!!!!!!

Shah 08 Мая 2019г.
Ответить

Незамеченным это бред просто умалчивают а там идёт просто геноцид

Сергей 08 Мая 2019г.
Ответить

Если к Китае так плохо, почему теракты происходят в Шри-Ланке, США, России?

LPF 08 Мая 2019г.
Ответить
-4

В России нужно запретить строить мечети .Налог в 250 тыс руб ввести на ношение хиджабов .Кто молится на площадях , тому штраф в 1 млн руб

Алексей 08 Мая 2019г.
Ответить

Скорее всего это вброс чтоб натравить исламские страны на Китай!

Рамил 07 Мая 2019г.
Ответить

китайцы-людоеды!