Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Китае незаметно уничтожили 31 мечеть за 3 года

Кадры со спутника

Согласно результатам журналистского исследования The Guardian и веб-сайта Bellingcat, за последние 3 года власти Китая нанесли значительный урон мусульманской инфраструктуре страны, что осталось незамеченным мировыми СМИ и общественностью за пределами страны.

Как выяснили журналисты, более 30 мечетей были снесены полностью или частично с подачи китайских чиновников. Масштаб происходящего стал очевиден после анализа данных спутников.

Из 91 религиозных сооружений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, состояние которых было обследовано посредством спутниковых данных, 31 сооружение и 2 культовые святыни оказались серьезным образом повреждены в течение последних 3 лет.

Почти половина из этих 33 объектов была уничтожена полностью или почти полностью, а остальные лишились главных отличительных элементов, таких как купола и минареты, сообщает IslamNews.

В частности, среди уничтоженных оказалась мечеть Ютиан Аитика рядом с Хотаном – культовое сооружение было построено еще в 1200 году. Одна из крупнейших мечетей региона Каргилик тоже была снесена, как и комплекс Имам Асим.

«Кадры руин Имам Асим весьма шокируют», - прокомментировал Райан Тхум, историк из университета Ноттингема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
09 Мая
Ответить

Да уничтожит Аллах китайское правительство, причастное к уничтожению мечетей!

Рамил
08 Мая
Ответить

китайцы-людоеды!

Алексей
08 Мая
Ответить

Скорее всего это вброс чтоб натравить исламские страны на Китай!

LPF
08 Мая
Ответить
-4

В России нужно запретить строить мечети .Налог в 250 тыс руб ввести на ношение хиджабов .Кто молится на площадях , тому штраф в 1 млн руб

Shah
08 Мая
Ответить

Незамеченным это бред просто умалчивают а там идёт просто геноцид

Сергей
08 Мая
Ответить

Если к Китае так плохо, почему теракты происходят в Шри-Ланке, США, России?

Мухаммад
08 Мая
Ответить

Кто может быть несправедливее того,кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни. Коран-сура Корова,аят 114.

Алибаба Кетиндагви
08 Мая
Ответить

Китай -самая националистическая страна по отношению к мусульманам. Такое же отношение надо проводить в мире и к Китаю...Для сравнения: Россия и Китай -это небо и земля...Браво РОССИЯ!!!!!!!!!

Сс
08 Мая
Ответить

Браво!