В Китае снесли мечеть, чтобы построить общественный туалет

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




1
17 Августа

В Китае продолжается посягательство на мусульманскую и уйгурскую культуру – появились сообщения о том, что в одном из населенных пунктов Синьцзян-Уйгурского автономного района на месте мечети построили общественный туалет.

В поселке Сунтаг раньше функционировала мечеть Токул, однако с 2016 года в районе стали сносить культовые сооружения мусульман по правительственной директиве, и мечеть была уничтожена.

Спустя некоторое время местные власти построили на месте мечети Токул общественный туалет, что вызвало негодование уйгурского мусульманского населения.

По словам местного жителя в беседе с Radio Free Asia, в домах сельчан и так есть туалеты, поэтому причины постройки общественной уборной в поселке остались загадкой, информирует IslamNews со ссылкой на OpIndia.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джафар 21 Августа
Ответить

Они слепые и глухие не счастные это печать от АЛЛАХА1. У каждого своя тетрадь и каждый его заполняет тем чем хочет а ответ будет ой как суров . А китайским властям желаю большой переварот в китае по воле АЛЛАХА1 захватили власть мусульмани . ААмин.