Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В комиксах про Супермена рассказали о «русской марионетке Ассаде»

В США решили задействовать комиксы про Супермена для поддержки действий американских силовиков на Ближнем Востоке и очернения России.

Так, в восьмом выпуске серии комиксов «Часы Судного дня» от DC Comics рассказывается о супергерое, сестра которого погибла в сирийском городе Дума в результате химической атаки, организованной «русской марионеткой Ассадом».

«Очень нравится, как комиксы продолжают служить пропагандой военной машины США», — с иронией заметила пользовательница Twitter под ником @thatrollbert.

https://twitter.com/thatrollbert/status/1070300621180493824?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1070300621180493824&ref_url=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2018%2F12%2F06%2Fdcpolitics%2F

Создатели комиксов придумали персонажа по прозвищу Песчаная Буря, которым стал мальчик Набил Азмах. Семья ребенка погибла в гражданской войне в Сирии, а младшая сестра стала жертвой химатаки. Мальчик использует силы песков для вызволения детей из рабства. Песчаная буря встречает Супермена в восьмом выпуске «Часов Судного дня».

За время войны в Сирии США и их союзники множество раз обвиняли сирийский режим в применении химического оружия, однако Дамаск каждый раз опровергает подобные обвинения. При этом ряд видеороликов с предполагаемыми жертвами таких атак неоднократно признавались фальсификацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий