В конфликте на таджикско-киргизской границе увидели "руку" западных спецслужб

Район инцидента

За обострением ситуации на границе между Киргизией и Таджикистаном могут стоять внешние силы. Такого мнения придерживается военный политолог Алексей Леонков, поделившийся своими соображениями с подписчиками в своем Telegram-канале.

По его мнению, произошедшее похоже на почерк британской разведки MI6, работающей по принципу "разделяй и властвуй". Еще одним разведпризнаком он назвал резонанс в СМИ, которые своими сообщениями “с поля боя” еще больше накалили ситуацию.

По его словам, все это говорит о том, что речь идет о "домашней заготовке" спецслужб.

Он напомнил, что обострению между Душанбе и Бишкеком предшествовал ряд важных для России и других стран ОДКБ событий. В частности, Россия подписала с Узбекистаном и Таджикистаном несколько стратегических соглашений, также состоялось заседание совета глав минобороны государств ОДКБ.

"Фактически Министерство обороны России провело объединительные мероприятия перед грядущей угрозой с юга, которая обязательно проявит себя после бегства (зачеркнуто) ухода США из Афганистана. Видимо, кому-то это не понравилось", – полагает эксперт.

Леонков также рассказал об одной немаловажной детали конфликта на таджикско-киргизской границе. По его словам, по погранзаставам обеих стран огонь велся неизвестными лицами, стрелявшими “как будто бы с обеих сторон одновременно”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анонс 30 Апреля
Ответить

Ленков это рук ваши главе Ненец причём запад не надо шантаж