Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Краснодарском крае начнут информировать о цене на услуги медстрахования

С первых чисел января во всех регионах России к жителям начнет поступать информация о стоимости оказанной им помощи, входящей в рамки обязательного медстрахования.

По этому поводу 23 декабря сделал заявление Юрий Нечепоренко, состоящий в должности заместителя председателя фонда ОМС. Он обратил внимание на то, что благодаря системе у населения будет сформировано реальное представление о производимых государством затратах на предоставление медицинской помощи, кроме того, это станет реальным действием к предупреждению коррупционных проявлений и дисциплинированию медицинских организаций в отношении ведения достоверного и качественного учета оказываемых услуг.

Программа, в соответствии с которой проводится информирование населения о стоимости оказываемой ему медпомощи после указания президента начала действовать с 1 сентября. Запуск пилотного проекта изначально затронул семь субъектов страны, в том числе как отмечает портал Краснодар медицинский - все о медицине Краснодара это коснулось жителей Краснодарского края. К 1 декабря проект стал доступен для 46 субъектов, а уже 1 января будущего 2015 года программа затронет все регионы страны.

Подытожив свое заявление, Юрий Нечепоренко отметил, что ключевой задачей является ответственное отношение граждан к собственному здоровью, к реальному прохождению профилактических медицинских осмотров и не менее важно вести здоровый образ жизни.

По мнению Аделя Вафина, занимающего пост Министра здравоохранения в Татарстане, суммы по оказываемым услугам в рамках ОМС оговаривать не принято в результате люди часто даже не задумываются о том, какова реальная стоимость их лечения, и они не осознают, насколько государство заботится о своих гражданах. Из слов Вафина установка сердечного клапана обходится сегодня в 200 тысяч рублей, а для пересадки почки понадобится 800 тысяч рублей.
Информация о цене на медицинские услуги будет доступна в электронном кабинете каждого физического лица. Для людей, не имеющих доступа к компьютеру, сведения будут вноситься в специальную справку, выдаваемую с больничным листом и другой стандартной документацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.