В Кремле констатировали рост враждебности россиян к мигрантам и сказали, что делать

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов констатировал, что в минувшем году в российском обществе вырос уровень недовольства по поводу пребывания в стране трудовых мигрантов, передает РИА Новости.

В ходе совещания в Новосибирске он привел данные социологических исследований, согласно которым четверть россиян признались, что негативно относятся к мигрантам. Доля таких граждан выросла на 7,5%.

По словам Магомедова, данный факт негативно сказывается на системе межнациональных отношений в стране.

Решение он видит в недопущении формирования этнических анклавов в регионах РФ, которые, по его словам, криминализируют общество, провоцируют национализм, ксенофобию и конфликты с местными жителями.

Также первостепенное внимание властям, как он отметил, следует уделить интеграции мигрантов в российское сообщество, в частности, детей, которые выросли в другим культурных традициях и плохо знают язык.

По данным МВД, в РФ насчитывается порядка 800 тысяч несовершеннолетних иностранцев, однако в учебных заведениях страны обучается лишь примерно каждый шестой подросток.

Магомедов отметил, что такая ситуация “создает напряжение”, учитывая, что многие из этих детей являются будущими гражданами России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Все домой 08 Апреля
Ответить

Никогда они не ассимилируются. Это все миф. Это мы видим по другим странам. Рано или поздно рванет. Тогда будут бежать, кто успеет. Поэтому лучше тихо ехать по домам.

    Али 09 Апреля
    Ответить

    Качественный пример лицмерия кремля, есть новость со официальными словами и есть настоящая реакция от кремлебота на сайте.