В Кремле констатировали рост враждебности россиян к мигрантам и сказали, что делать

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов констатировал, что в минувшем году в российском обществе вырос уровень недовольства по поводу пребывания в стране трудовых мигрантов, передает РИА Новости.

В ходе совещания в Новосибирске он привел данные социологических исследований, согласно которым четверть россиян признались, что негативно относятся к мигрантам. Доля таких граждан выросла на 7,5%.

По словам Магомедова, данный факт негативно сказывается на системе межнациональных отношений в стране.

Решение он видит в недопущении формирования этнических анклавов в регионах РФ, которые, по его словам, криминализируют общество, провоцируют национализм, ксенофобию и конфликты с местными жителями.

Также первостепенное внимание властям, как он отметил, следует уделить интеграции мигрантов в российское сообщество, в частности, детей, которые выросли в другим культурных традициях и плохо знают язык.

По данным МВД, в РФ насчитывается порядка 800 тысяч несовершеннолетних иностранцев, однако в учебных заведениях страны обучается лишь примерно каждый шестой подросток.

Магомедов отметил, что такая ситуация “создает напряжение”, учитывая, что многие из этих детей являются будущими гражданами России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Все домой 08 Апреля
Ответить

Никогда они не ассимилируются. Это все миф. Это мы видим по другим странам. Рано или поздно рванет. Тогда будут бежать, кто успеет. Поэтому лучше тихо ехать по домам.

    Али 09 Апреля
    Ответить

    Качественный пример лицмерия кремля, есть новость со официальными словами и есть настоящая реакция от кремлебота на сайте.

Я 12 Мая
Ответить

Не нужны

Лев Дубиковский 18 Мая
Ответить

Рыба живет в воде, при чем морская в соленой, речная в пресной. Медведи в пустыне не живут, а скорпионы и жуки скарабеи в лесах. Так и люди, должны жить, где их родина и корни, а не лезть к другим и навязывать свой вид на "правильную" жизнь. Терпение русских, небезгранично. Даже Кремль уже это прямо в лоб говорит. Если хотят проблем приезжие, могут оставаться...

Ира 26 Мая
Ответить

А будущими гражданами своих стран мигранты не хотят стать? Им не надо экономику своей страны поднимать? Они предали и отвернулись от своей родины?

Теленкова Людмила Владимировна 30 Мая
Ответить

Трудовые мигранты!!! Может я умалишённая,но не понимаю,как пожилая мигрантка,молодая мигрантка с коляской и ещё прицепом к коляске 2 мигрантёнка по бокам, ЯВЛЯЮТСЯ ТРУДОВЫМИ МИГРАНТАМИ!!!!!!!!!!! Не могу понять,какая польза от этого чужеродного БАБЬЯ в нашей стране!!!!!! Чего они здесь делают????? Какое-то ЗАСИЛЬЕ, уже через край. Должна быть мера во всём!!!!! К хорошему это НЕ ПРИВЕДЁТ!!!!!

святой Лука 03 Июня
Ответить

Вспомним лозунг Путина:" Пока ни один россиянин не будет трудоустроен, никаких гастарбайтеров в России не будет!"

Егор 03 Июня
Ответить

Русские не забыли, что с ними делало в 90-х годах население среднеазиатских ССР и Кавказа. Мы долго запрягаем, но быстро едем. Внучки получат за дела дедов.

юлия теплицкая яблонская 04 Июня
Ответить

а почему приехавшие рожать делают детей гражданами РОССИИ???НЕОБХОДИМО ЭТО ПРЕКРАТИТЬ!!!!!!ТЫ УЗБЕК???И ГДЕ ТВОЯ ЖЕНА РОДИЛА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ !!!ТВОЙ СЫН УЗБЕК!!!!ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В РОССИИ В ОТНОШЕНИИ ЧУЖИХ!!!!!!!!!!

Евгений Васильевич Ковалев 06 Июня
Ответить

скоро в своих городах мы не услышим РУССКОЙ речи,одни балахоны хиджабы,бороды.

Tatyana 06 Июня
Ответить

Гнать их надо. А то едут табором и ещё права начинают качать. У себя на родине права качайте,быстро вам там хвост прижмут. Есть соседка,муж со средней Азии,приезжает к нам на заработки,хотя там есть семья и здесь уже троих девок наклепал. А она их роду племени. Ну здесь хоть дети по русски говорят,в школу ходят. Наблюдаю,что много стало их в нашем районе,снимают дома. Так почему не запретить сдавать жилье таким? Глядишь и не сильно бы сюда ехали.

Сергей Коррисов 06 Июня
Ответить

Природа мудро создала все национальности в своих регионах. Человек пытается вмешаться во все эти процессы. И зря. Всех на место вернуть рождения их предков.