В Кремле отреагировали на слова Турции о готовности помочь Азербайджану "на поле боя"

Глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу

Теги:



0
29 Сентября

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не поддержал заявления МИД Турции о готовности оказать военную поддержку Азербайджану, переживающему очередную эскалацию на границе с Арменией, передает РИА Новости.

По словам Пескова, подобные высказывания лишь нагнетают ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары поддержать Баку не только в переговорном процессе, но и на поле боя.

Песков отметил, что Россия настаивает на немедленном прекращении боевых действий между Арменией и Азербайджаном и настроена категорически против оказания какой-либо военной поддержки сторонам конфликта.

Днем ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Армении покинуть оккупированные земли Азербайджана, отметив, что час для этого настал.

Очередной виток эскалации на линии соприкосновения произошел утром 27 сентября. Баку и Ереван возлагают ответственность за агрессию друг на друга, попутно сообщая о массированных атаках и больших потерях противника в ходе боев. Ряд стран, в том числе Россия призвали стороны конфликта проявлять сдержанность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий